新年祝福: 谨祝大家健康,愉快,美满,如意!

Editor Post in 2011.12, 杂志社新闻, 编辑部
0

“北美医学与健康”的同事,老师,学友及读者朋友们,

首先,在新年到来之际,在我们第二十二期出版之时,我谨代表北美医学与健康编委会对您们一年来的精诚奉献及大力支持,表示衷心的感谢!

三年前,在波士顿行医十年有余的我被社区接连出现的英年早逝所震撼,第一代移民超常的工作及家庭压力,背景经历所造成的轻视个人健康的心理,不宜克服的语言交流障碍,不了解或不信任美国医疗体系,我们亚裔的发病特点不被主流医疗界所重视等等,造成华裔社区巨大的健康隐患。作为华裔医生深感一种义不容辞的责任感道义感,这是创办这份杂志的初衷,是想利用中美医学的双重知识回馈于社区。当时我和几位志同道合的同事的想法很简单,如果能通过我们的努力,少一位英年早逝,多一份健康延年,那该是人生最大的成就感了。

于是,三年前带着这番热情这般梦想,开始了办杂志的不归路。没有经费,从自己的帐号解决。虽然自幼喜爱写作,办杂志并没有任何经验,但是路在脚下,亦干亦学。经过数月筹备工作的阵痛,创刊号终于在2008年哪个风和日丽的六月诞生于世。

 三年来,先后上百名志同道合的学友同仁参与了杂志的规划,写作,编辑,排版,筹款,推广及发行工作,由资深的医师及医学科学家为主体的编委会不断扩大,编辑部成员遍及北美及世界各地并逐渐形成了坚实的核心团队。本刊建刊后很快被美国国会图书馆收藏,国际标准书号ISSN1944-0936(印刷版)ISSN1944-0944(电子版)。我们已建立了具备检索互动功能的专业网站,迄今杂志出版22期,共发表400余篇健康教育文章。电子版发表在本刊网站www.najmh.org 并电子邮件发送,供世界各地华语读者免费阅读下载。印刷版为全彩色16K,免费赠送北美各地图书馆,中文学校,医生诊所,护理院及老人活动中心等。在北美读者群已得到良好反馈,今年上半年由杂志资深市场顾问麻州大学管理系刘瑞明教授组织两个市场管理学生小组对于本杂志进行了广泛市场调查,在一项网上问卷调查时得到了200份回信,提供了诸多宝贵的建议。期刊文章已被不少中文网站所引用,并受到国内有关机构的极大关注,在中国市场全面发行已是势在必行。我们正与北美及中国不同机构洽谈合作发展的计划,有关合同正在审定阶段。本刊特邀国内外德高望重的医学专家,企业家,信息网络专家为本刊顾问。

三年我们这样走过,几多艰辛,几多收获,然任重而道远。我们将进一步推进中美市场开发及宣传工作,开设网上注册,咨询及论坛,有奖征稿,网上调查问卷,医生问答信箱,增设广告,当地新闻,信息平台及读者点评等栏目等,邀请更多专家参加编委会,选登更高质量的文章,以飨读者。使本刊真正成为华裔人群的良师益友及健康之家。我们需要广拓人力物力资源,吸收更多的精英及专家,共同合作,提高杂志的质量及发行数量,赢得更多地读者以开创崭新局面。真正实现本刊的主要宗旨,以美国现代实证医学 (Evidence Based Medicine) 为基础,  向北美乃及全球华裔人群包括中国民众介绍北美医学进展, 最新健康理念,促进中美医学交流及中西医结合, 最终提高华裔人群的健康水平。

 朋友们,百忙之中请关注自己的身体,不要等到亡羊补牢为时已晚;请关注我们社区的健康,不要等到英年早逝阵阵警钟追悔莫及。我们希望怀有同样的信仰和梦想的志同道合者参加到我们的行列,共同在民族健康事业中使我们的心灵得以升华!

“北美医学与健康”主编
孔学君 医师

1483 Total Views 2 Views Today
« Prev: :Next »

Leave a Reply