美国的医学院概况

Editor Post in 2009.02, 医学教育
Comments Off on 美国的医学院概况

在美国入医学院需具备以下条件: 4年制的学士学位,很多申请者已获硕士,录取时会优先考虑;大学成绩,尤其是医学院前的必修课(与生命科学有关的)的成绩;医学院统一大学考试成绩(MCAT);申请者自述;推荐信及面谈表现。除此以外,许多医学院要求申请者有一定的社区工作经验,志愿性工作,外国学习经历,研究经历等。申请者的自述论文主要由考生描述自己为什么选择医学生涯,可以自由发挥,不拘一格。面试也是很重要的一步。常见的大学学位是生物系,但不是必须的,如在2005年有40%的考生不是生物系.但不论何种专业的人士想学医,必须要有一年的时间学习生物,普通化学,有机化学,物理。有的医学院要求生化,数学,遗传学,心理学及英文。如果申请者在大学没有上过这些科应集中补课,此称学士后训练或医学院前期课程。几个大学在大学期间使其学生入学医学院,以参加6年制或8年制。2006年平均为6PA及MCAT。 对于DO分别为3.46 及24.6。对MD分别为3.64 及30.4。 2006 年有近四万 名申请者其录取率为44%。

医学院的课程平均分为临床前课程及临床课程。临床前课程在前两年完成,主要在教室和实验室进行。包括解剖,生理,药理,组织学,胚胎学,微生物学,病理学,病生理,神经科学。完成临床前期的课程后可以考美国医生执照统一考试(USMLE)的第一步。临床课程在后两年完成,在教学医院完成。学生接受住院医生及主治医生直接指导,参加病人的医疗工作,依次在各科轮转:内科,外科,小儿科,家庭医学,妇产科,神经科,肺科,此外还有许多小科的选科轮转。另外实习医生前期的轮转时试图做实习医生的工作。第四年许多医学生参加USMLE第二步,或COMLEX 针对于DO医学生.许多医学院还提供双学位,如MD加MBA商学硕士,MPH公共卫生硕士,JD法学博士等等。完成医学院后,学生可以获得MD或DO,但此时尚不能独立行医。必须做一年实习医生并通过USMLE第三步以后方可。

医学院使用不同的记分方法,即使在一个学校内的基础医学与临床部分也可不同。许多医学院采用通过/失败

2分制:通过/失败

3分制:优异/及格/不及格

4分制:优异/良好/及格/不及格

5分制:优异/良好/一般/及格/不及格

另外,以学院的综合评定也叫Dean’s letter, 包含了对于学生的表现的综合描述。

学校的评定美国所有医学院必须为两个机构之一标准。目前全美有130个学院可授予MD,28个学院可授予DO学位。

哈佛医学院简介www.hms.harvard.edu

哈佛医学院附属于哈佛大学,1782年建校,为私立学校,在美国医学院排名第一。哈佛医学院位于波士顿著名的Longwood医学区。学生1345名,627名医学博士,141名MD-PhD,577名PhD。PhD在哈佛大学或麻省理工学院获取。哈佛医学院的教职员工队伍庞大,包括医学院总部的基础医学系及分布各大附属医院的临床各科的职员。大约2900名教授副教授及助理教授,5000多名讲师。现在的医学院院长是.Jeffrey S Flier医学博士, 为糖尿病专家,原为哈佛大学附属以色列医院的学术部主任。

主要的三个教学医院为麻省总院MGH布瑞根妇女医院Brigham And Women’s Hospital以色列医院BIDMC,它们的历史悠久,每个科室都与哈佛医学院密切相关。医学院的学生的临床学习主要是在这三个医院完成,其各科医师均为兼职的临床教师.

其他教学医院及机构     波士顿儿童医院,Dana-Faber 肿瘤研究所,Mont-Auburn医院,Joslin 糖尿病中心,麻省眼耳医院,McLean精神病医院,剑桥医院,Spaulding  康复医院,波士顿退伍军人医院等。

2608 Total Views 1 Views Today
« Prev: :Next »

Comments are closed.