陈小槐

Editor Post in 2008.12, 医学人物
Comments Off on 陈小槐

姓名: 陈小槐

职业: 病理医师

现职:纽约州立大学病理系

细胞病理学教学主任,助理教授

出生:内蒙古,赤峰市

1983-1989北京医科大学,MD

1990-1991美国东田纳西大学

1991-1996美国纽约西奈山医学院,纽约市立大学, PhD

1996-1999美国哈佛大学公共卫生学院,博士后

1999-2003美国塔芙兹大学医学院,病理学住院医师训练

2003-2005美国约翰霍普金斯医学院细胞病理专科训练

2006-至今 美国纽约州立大学病理系医师,助理教授

陈小槐(Frank Chen) 医师在哈佛大学做博士后研究期间,首次成功地生产出了抗促甲状腺激素受体的抗血清,填补了这一领域的空白,为进一步的研究提供了重要而实用的工具。在著名的约翰霍普金斯医学院做细胞病理专科训练期间,他成功地设计并生产出检测甲状腺乳头状癌的DNA原位杂交探针。此项成果获得了美国细胞病理学会2004年科学基金奖。十多年来,陈医师在国际著名专业杂志上共发表论文10余篇,并多次在国际学术会议上宣讲。 目前,在做诊断和教学之余, 他指导系里的住院医师进行多方面的病理研究。他现在持有纽约州行医执照,美国细胞病理学专业证书, 美国解剖病理学和临床病理学专业证书。

中秋举杯邀明月,春节聚餐品饺香 : 中国学子在美建”家”记

陈 小 槐

纽约城读博士期间,我召集了几位中国同事, 将西奈山医学中心的一百多名中国学生学者及家属组织起来,建立了西奈山中国学生学者联谊会。 从此,西奈山的中国人有了自己的组织。 大家在一起互相帮助,有乐共享,有难同当。 中秋举杯邀明月,春节聚餐品饺香。我们不仅成功地把中国学生学者团结起来举办了多种活动,也锻练了我们的领导能力。我博士毕业后赴哈佛继续深造,我们的联谊会选出了新新的会长,继续成为中国学生学者的“在美之家”.

1346 Total Views 3 Views Today
« Prev: :Next »

Comments are closed.