H1N1流感爆发引起佐治亚州官员担忧

Editor Post in 2010.04, 医学新闻
Comments Off on H1N1流感爆发引起佐治亚州官员担忧

迈克·史密斯(Michael Smith),《今日医学要闻》北美记者

2010 年3月29日卫生官员正在谨慎地观察世界范围内流行的H1N1流感在美国东南部的爆发。

佐治亚州尤其值得担忧。上周多达40人因为该流感而入院治疗。根据CDC國家预防接种与呼吸道疾病中心主任安妮·舒查特(Anne Schuchat)博士的资料,这一数字比任何其它州都要多。

安妮·舒查特在一场电话记者招待会中指出,在过去三周内,佐治亚州入院而确诊的H1N1流感病例数要高于美国其他地方。

安妮·舒查特博士认为,近几周以来记者招待会第一次再被用以讨论流行性疾病,主要是由于佐治亚州的状况。H1N1流感在全国范围内的平均发生率要比去年秋季低。她说,佐治亚的情况“很反常,我们希望能够引起民众的注意。”

舒查特进一步强调,现在该州医院里的病例数要高于去年十月上旬的人数,并且由于许多具有类似流感症状的病例并未进行H1N1病毒检测,很可能这一数字还被低估了。

同时,她指出,“H1N1病毒近期在美国东南地区引发较多疾病。”,佐治亚州是三个报告发生了地区性流感活动的州之一,另两个州是阿拉巴马州和南卡罗来纳州。

东南地区的另外六个州:阿肯色州,路易斯安那州,密西西比州,北卡罗来纳州,田纳西州以及弗吉尼亚州,加上夏威夷州,新墨西哥州,以及波多黎各也观察到了H1N1流感病例。

舒查特认为,在佐治亚州引起了民众焦虑的流感是由于H1N1病毒株引发,主要作用于具有特定身体状况的成年人。她说,病毒本身并没有发生变化。

舒查特指出,在佐治亚州绝大多数受病毒影响的人没有得到预防接种,事实上,佐治亚州是全美国预防接种率最低的州之一。

尽管对这次爆发的调查仍在进行,舒查特指出,联邦疾病控制中心 (CDC) 决定提请民众注意以加强向民众传递这样的信息,即预防接种仍然是重要的预防手段之一。

公共卫生署署长瑞吉纳·本杰明(Regina Benjamin)博士认为,H1N1接种疫苗的供应在上周达到了2千4百万剂,“但是由于没有接种疫苗,许多美国人仍然容易受到H1N1(流感)病毒的感染。”

她强调,少数人不接受预防接种计划,尽管他们具有较高的感染率;这也使得这种流感变得更加危险。

本杰明进一步指出,估计有六千万美国人感染了该病毒,二十六万五千人必须入院治疗,一万两千人因该病毒致死。

尽管这一死亡数字低于每年因季节性流感致死的人数三万六千人,舒查特认为这里存在误解。绝大多数死亡病例发生在年龄低于65岁的人群中,其死亡率是正常情况的5倍。

另一方面,她说,在年龄超过65岁的人群中引发的死亡是“相对可忽略的。”

舒查特指出,季节性流感到目前为止并不活跃。“我们根本没有观察到大量的季节性流感。”

新闻来源:迈克·史密斯(Michael Smith)《今日医学要闻》北美记者  2010 年3月29日   (本刊 张震宇博士编译)

1123 Total Views 2 Views Today
« Prev: :Next »

Comments are closed.