什么是骨胶原?

Editor Post in 2008.06, 药物讯息
Comments Off on 什么是骨胶原?

它不是处方药,但为人们广泛自行药用。它又叫构造蛋白质,分布在人体肌肉连接的肌腱中、关节连接的软骨组织和结缔组织及皮肤的真皮层中。形象的说,家里熬的骨头汤,冷却后变成果冻状有弹性的物质,这种物质在活体中即是骨胶原。它能促进钙、磷等无机质在骨上的沉积,因而能起到修复骨组织、改善骨质疏松症状、促进身体健康的作用。
天然食物中,以鱼翅、燕窝、花胶、海参等胶质食物含骨胶原最多。其它廉价之选有雪耳、牛根、鸡脚、猪皮、猪脚等,但要注意鸡脚、猪皮、猪脚含有骨胶原外,亦有较多动物脂肪,摄取过量会影响身体健康,胆固醇高人士切忌进食。
骨胶原的三大功效:

■第一大功效:消除关节疼痛

■第二大功效:延缓骨质疏松

■第三大功效:营养头发指甲

可以修复磨损的关节软骨,刺激滑囊液的生成, 从而增强关节极其临近软组织的强度和灵活性,减轻患者的疼痛。精纯细胞动力胶原亦对软化血管壁,降低胆固醇含量,滋润皮肤,营养指甲,抗衰老等有特殊效果。

2660 Total Views 2 Views Today
« Prev: :Next »

Comments are closed.