奥巴马签署儿童医疗保险新法案

Editor Post in 2009.02, 医学新闻
0

奥巴马总统二月四日签署了州儿童医疗保险(State Children Health Insurance Program, SCHIP)的法案。 内容是match州政府为儿童提供医疗保险。这个项目旨在帮助那些中下收入的家庭的儿童,他们不够领取医疗救助(Medicaid)的贫穷水平但又难以支付高昂的正常的医疗保险。奥巴马在签署当天称这是新政府实现让每位公民拥有医保的竞选诺言的第一步。此法案将扩大覆盖4百10万儿童(在已有的7百万基础上),但将在未来的四年半内花费联邦330亿美元,大部将通过增收烟草税补偿(一包烟税从61美分涨到1美元)。支持者称此法既直接帮助儿童,且通过惩罚烟草商进一步帮助儿童摆脱吸烟危害,可谓一举两得。但批评也不少。此案就曾遭布什总统否决,理由是花费太大且容易被滥用到非法移民身上,目前许多人认为会鼓励更多家庭滥用这一福利并逃避社会私营保险领域, 反而助长无保大军。 (纽约时报)

2046 Total Views 1 Views Today
« Prev: :Next »

Leave a Reply